Como fazer uma nota fiscal com IPI devolvido?

O IPI devolvido deve ser preenchido nas notas de devolução, quando não for devido o seu destaque pela empresa adquirente.

Passo a passo:

Compras/Faturamento

Passo a passo:

1. Ao fazer uma nota de devolução de compra, clique na aba IPI.
  2. Ajuste o CST e limpe os dados da Base de Cálculo, Alíquota e Valor do IPI.
    Preencha os campos de IPI Devolvido conforme o percentual de devolução do produto. Observe o exemplo abaixo:
  3. Na aba de Totais de Produtos, o valor do IPI será destacado em IPI Devolvido e somado no total da nota.

Dados no Danfe

No quadro Dados Adicionais do Danfe, é impresso automaticamente o valor total do IPI Devolvido.

Dados no XML

No XML, são geradas as tags de IPI Devolvido para os itens de produtos e no total da nota.